オープンキャンパスにお越しください!

広報ブログ
OC写真1 OC写真2 OC写真3

オープンキャンパス、好評開催中です

Web広報担当 キシダです。

オープンキャンパスが5月から開催されています。先日 6/14(土)も多くの方にご参加いただきました。
簡単に雰囲気を知っていただきたく、写真を交えて説明します。

まず、左の写真は、本校舎入口です。セイコーエプソン本社の1号館南側にあたります。
本校では、校舎入口で学生証をかざして鍵を開けるセキュリティとなっています。どんな感じのものなのかは、ぜひ来てみてご覧ください。

中央の写真は、学校の概要説明をしている様子です。
概要説明では、本校の歴史や就職・資格関係の詳しい統計情報、どの地域からどの位の人数の方が進学されているのか、といった詳しい情報をお話ししています。

右の写真は、在校生によるスピーチです。
教職員の話だけでなく、実際に通って学んでいる学生達の生の声が聴ける場面です。「ちょっと大人にはききにくいなあ」と思っていることでも、ここでざっくばらんにご質問いただけます。もちろん、このスピーチの後にある昼食の場でも、直に学生達とお話しして下さい。

• 学内の雰囲気が良いと思いました。 学内は綺麗だし、人と人とのコミュニケーションに和気藹々といものを感じました。
  • 在校生スピーチで、在校生の意見を聞けて とても自分の身近に感じることができた
  • 今回2回目の参加になります、3Dの教室も2回目ですが前のやったのとは違ってまた面白い体験をしてもらいました、今回の体験でこれからの進路を検討してみたいと思います。
  • レーシングゲームを自作のリモコンで制御するという体験ができて自分で作ってやってみたいと思うほど楽しかったです。
  • Javaスプリクトは初めて触りましたが、とても丁寧に指導をしてくださり、 とても楽しく行うことができました。 (ちなみにC言語は授業で行ってます。)この学校にぜひ入りたいです!!入れるように受験がんばります!
  • 3次元パズルをやってみてとても楽しく操作などができたし、 分からなかったことは分かりやすく教えてとても勉強になりました。
  • 今までやったことのないプログラミングの貴重な体験ができたのでとても充実した体験でした。

次回のオープンキャンパスは、7/5(土)に予定されています。今後もオープンキャンパスに力を入れていきますので、ぜひ本校のオープンキャンパスにお越しください!