入試説明会

入試のポイントを分かりやすくお伝えします

学校概要・カリキュラム説明だけでなく、過去問題や受験のポイントを詳しく紹介します!

開催日程とスケジュール

開催日程

当日のスケジュール

09:00-10:00 受付
10:00-10:40 学校概要説明 及び カリキュラム・学科説明
10:45-11:25 入試説明
11:25-11:45 在校生との情報交換会
11:25-11:45 保護者懇談会 ※保護者の方向け
11:50-12:10 施設見学 ※希望者のみ
12:10- アンケート記入・個別相談・解散

午後の体験教室(13:00開始)への参加を希望される方には、ランチ[無料]をご用意いたします(食物アレルギーをお持ちの方は、昼食をご持参下さいますよう、お願い致します)

申込受付中のイベント

入試説明会(12/7)

場所 エプソン情報科学専門学校
    過去問題や受験のポイントを詳しく紹介します!入試の内容を知って、受験に備えて下さい。また、在校生との情報交換の場がありますので、進学の際の情報収集にお役立てください。

午後には、各学科の授業を体験できる「体験教室」を開催!(*) 受験を希望する学科の授業をぜひ体験いただき、進路選びに役立ててください。
    体験教室への参加を希望される方は、申込フォームの中から、希望する体験教室名を選んでください。

* … 午前の入試説明会から引き続きご参加される方には、昼食をご用意いたします。食物アレルギーをお持ちの方は、昼食をご持参下さいますよう、お願い致します。

機械系3次元CADを使って立体データを作成しよう。

■ 午後の体験教室のみご希望の方は、体験教室お申込みフォームをご利用ください。

入試説明会(1/11)

3Dアプリ(C#)とリモコン回路を作ってみよう

EXCEL VBAでプログラミング体験

入試説明会(2/8)

アルゴリズムを考えよう ~C#のBMI判定ツール~

機械系3次元CADを使って立体データを作成しよう。

「お金」との付き合い方を考えてみませんか?

事前に申し込みをする場合は、各イベントの「申し込む(予約)」をクリックして申込フォームをご利用いただくか、または電話・FAXにて、入試センターまでお申し込み下さい。

また、予約が無くても大丈夫です!当日、お気軽に本校までお越し下さい。皆さんと会える事を楽しみにしています。