連休を前に、授業に熱が入ります!

広報ブログ
授業風景1 授業風景2 授業風景3

こんばんは。Web広報担当キシダです。
連休直前の今日も、エプ専は授業に力が入っていました。今日はそんな様子を写真に収めてきました。

まず、左の写真は、情報電子工学科のシーケンス制御実習の様子です。
プログラマブルロジックコントローラ(PLC)の制御に用いる、ラダープログラムを実習を通じて学んでいる、と伺いました。学生たちは真剣な表情で、プログラムとシーケンサーに臨んでいました。

次に、真中の写真は、金型設計演習の基礎講義の様子です。
プラスチック射出成形の金型を中心に学ぶのですが、今日は基本。金型の基本構造、2プレート金型と3プレート金型の違い等を、セイコーエプソン社員の講師から学んでいます。

最後に、右の写真は、体育(バスケットボール)の様子です。
本校は、珍しいことに体育があるのです。生き生きした様子を写真に撮ったつもりだったのですが、上手く撮れずぶれています。

平日の本校の様子は、「平日学校説明・見学」でお申込みいただければ、誰でもご覧いただけます。
是非、個人・団体問わず、本校にお越しいただき、本校を知っていただければうれしいです。