GROWTH CHALLENGE 2023 2Days

グループ検討(すわっチャオ)  グループ発表(本校)  グループ発表(本校)

8月7日~8日にGROWTH CHALLENGE 2023 2Daysが本校とすわっチャオで行われました。

地元の企業や自治体などが取り組む新しい企画について学生がアイデアを出し合い、企業や自治体の発展を目指すもので、本校学生8名と諏訪東京理科大学の学生17名が参加しました。
学生達は各企業や自治体が決めたテーマから取り組んでみたいものを選択し、グループ毎に話し合い、まとめた結果を発表しました。
今後はこの2日間で出たアイデアの実用化を目指す活動が続けて行われ、希望する学生は引き続き取り組んでいきます。
企業や自治体の皆さんと関わり意見を出し合う事は、学生達にとって大変貴重な経験でしたし、同じ諏訪地域の学生達と関わることもお互い良い刺激となりした。

昨年度の取り組みもご覧ください。