丸子修学館高校の皆さんが来校されました

全体説明   体験教室(3次元CAD)  体験教室(プログラミング)

丸子修学館高校から1年生12名の生徒さんが来校されました。進路を考える学校見学の一環で、体験授業も受けていただきました。

昨年に引き続きご依頼いただきありがとうございます。セイコーエプソン本社管理等の前でバスを降車してから、セイコーエプソンの敷地内を通って本校まで誘導させていただきました。学校の見学だけでなく、企業の一部を見ることができる点も本校の見学会の魅力となっています。学校説明の後、情報システム科のプログラム体験と、情報電子機械科の3次元CAD体験に分かれて、授業の一環を体験していただくことができました。皆さん講師の説明をしっかり聞いていたので間違えてしまうことなく、全員が最終目標まで達成することができました。
丸子修学館高校から本校までは距離がありますので、入学された際にはアパートを借りて一人暮らしになるかと思います。本校では遠方学生への支援制度が充実していますので、経済的にも精神的にも安心して学習に励むことができます。
オープンキャンパスは通年(4月を除く)開催していますので、興味を持たれた方は是非ご参加いただければ嬉しいです。