卒業式が挙行されました

卒業証書授与   浜の湯  学校長告示  祝賀会  祝賀会  祝賀会

3/9(土)諏訪市の「浜の湯」で第34回卒業式が挙行されました。卒業生の皆さん、おめでとうございました。

今年度は52名の卒業生が、4月から始まるそれぞれの新しい生活に向けて巣立ちました。

阿部理事長からは、「教育理念である『三心、三共、三学』の精神を忘れずに、何事にも積極的かつ前向きに取り組み貢献することで、周りに感謝される好循環を生み出せる人間になって欲しい。」との願いが込められました。

また学校長からは、「『正射必中』常に自分を見つめ、十分な準備をして望むことより正しく的を射ることができ、達成感が得られ自分の成長につながる。無我夢中で取り組む姿勢が生きる原動力になる。」というラストメッセージが送られました。

式典後は2年間昼食などでお世話になったセイコーエプソン本社生協食堂にて、立食パーティーが行われました。皆さん馴染みのある場所でリラックスした雰囲気の中、仲間と談笑する姿が微笑ましく思えました。

あらためて、ご卒業おめでとうございました。どうかお元気で。