終業集会が行われました

終業集会 資格取得表彰の様子 終業集会 学校長講話

終業集会が行われました。

冒頭、上島学校長より資格取得表彰が行われました。今年度後期も多くの学生が資格取得に励み、その成果を目の当たりにしました。1年前、2年前よりも成長している両学年の学生達の姿が垣間見えた瞬間でした。

その後、学校長から、学園便りにもある「機会費用」の話に関連して、大事な物事から優先して取り組むことの大切さの話がありました。ユーモアを交えての話に、学生たちも笑顔を浮かべながら耳を傾けている様子が見て取れました。

毎年、この日を迎えるのが嬉しくもあり、一方で何だか寂しくもあります。それは、一つの節目を迎え、成長を感じられると同時に、別れの時期がもうそこまで見えているためです。

卒業式は、3/14(土) ホテル紅やにて14時より行われます。