校内合同企業ガイダンスを開催しました

合同企業ガイダンス1 合同企業ガイダンス2 合同企業ガイダンス3

校内合同企業ガイダンスを、3月10日にセイコーエプソン株式会社本社体育館にて開催しました。

いよいよ3月を迎え、2016年3月卒学生向けの就職活動が本格化しました。各地で企業ガイダンスが行われる中、本校でも独自の合同企業ガイダンスを開催しました。

当日は、午前・午後に分かれて計43社の企業様にご来場を賜りました。学生達は、入学した頃とは全く違う、社会人とそん色が無い真剣な表情で臨んでいました。

写真をご覧いただければ、その様子は言葉以上に伝わるのではないでしょうか。

本校の2015年3月卒業学生の就職内定率は、99%と非常に高い水準になっています。企業側の採用意欲の回復が見て取れるかもしれませんが、厳選採用であることに変わりはありません。就職に向かう学生達の力になれるよう、バックアップしていきます。