就職決起大会が行われました

就職決起大会 マイナビ講師による説明 就職決起大会 就職活動宣誓 就職決起大会 掛け合いコール

3月1日からの就職活動解禁に合わせ、就職決起大会が行われました。

就職活動は、2016年3月卒学生から3月1日スタートとなります。その最新の就職活動動向について、マイナビ2016の長野方面の担当の方から、レクチャーをいただきました。

本校でも、3/10(火)に校内合同企業ガイダンスを開催するため、それに向けた企業研究にも時間を充て、念入りな準備を行いました。

決起大会本番では、学生代表者による就職活動に向けての決意表明があり、最後は代表者たち先導による「掛け合いコール」を全員で実施しました。

3月に入ると、長野県内ではほぼ毎日どこかで合同企業説明会を行なっている状況に入ります。この3月に動いた人が、就職活動を制します。彼らを全力でバックアップいけるよう、気を引き締めた一日でした。