箕輪進修高校の皆さんが来校されました

ランチ体験   卒業生スピーチ  授業見学(情報電子機械科)

箕輪進修高校から1年生13名の生徒さんが来校されました。進路を考える学校見学の一環で、本校学生達と一緒にランチ体験もしていただきました。

昨年に引き続きご依頼いただきありがとうございます。お昼の時間に合わせてご来校いただいたので、セイコーエプソン本社の社員食堂でランチ体験をしていただくことができました。ランチ体験希望生徒さんと引率された先生で「美味だれ唐揚げ定食」を召し上がっていただき、食事の美味しさだけでなく、普段の学生達のランチの様子も肌で感じていただけたと思います。

ランチ後の全体説明では、箕輪進修高校卒業生の2名の在校生からスピーチをいただきました。自身の進路選択や後輩へのメッセージなど、先輩ならではの話をしていただきました。情報システム科の唐木さんはKOA株式会社に内定、同じく情報システム科の生田さんはセイコーエプソン株式会社に内定しています。
その後3学科の授業見学もしていただき、盛りだくさんの見学会となりました。

見学会は通年受け入れをしております。お時間や人数が合えばランチ体験もできますので、各高校さまからのご依頼をお待ちしております。