中野立志舘高校の皆さんが来校されました

ミュージアム   ミュージアム   ミュージアム

中野立志舘高校の1年生皆さんが11月7日と10日と二日間で合計77名の生徒さんが来校されました。進路を考える学校見学の一環でお越しいただきました。

遠方にもかかわらずご来校いただきありがとうございました。
本校はセイコーエプソン株式会社(本社)と隣接していることから、学校と会社と両方を一度に見ることができる利点があります。
その点を良くご存知の中野立志舘高校の先生からご依頼いただき、本校とエプソンミュージアム諏訪の見学を行いました。
エプソンミュージアム諏訪はリニューアルオープンしたばかりで、今回は4か所の見学場所を4つのグループに分かれて順にご覧いただきました。エプソンが誇るプリンターやプロジェクターの最新技術に触れることができる展示や、エプソンの歴史がわかる創業記念館、社内で紙を再生できる機械「ペーパーラボ」など、見どころ満載の見学となりました。

今回の中野立志舘高校さまのように、本校の見学をご依頼いただけますと、ご希望によってエプソンミュージアム諏訪の見学も同時にお受けすることができます。他にも様々なご希望にお応えできるよう調整させていただきますので、是非ともお気軽にご相談ください。