三心祭(学園祭)が開催されました

学生会役員 eスポーツ  6足歩行ロボ  6足歩行ロボコントロール  射的  屋台 屋台  作曲体験 女装コンテスト  女装コンテスト  ボクシングロボ  ビンゴ大会

コロナの影響で3年間縮小開催だった三心祭(学園祭)ですが、10月6日(金)に4年ぶりに通常開催されました。

三心祭は学生会が企画・運営する行事で、学生会役員が中心となって半年程前から綿密な計画を立ててきました。

当日は学科の特徴を活かした出し物や全校イベントが同時進行で行われました。

学科ごとの出し物では、「数当てゲーム」「HP製作体験」「作曲体験」や「六足歩行ロボット操作体験」「ブロック組み立てゲーム」や「射的」「手作り千本釣り」などがあり、各学科の特徴を活かした楽しめる内容が用意されていました。

全校でのイベントとしては、「eスポーツ」「女装コンテスト」「ビンゴ大会」が行われ、普段の様子とは大分違った一面を見る事できました。

屋外では諏訪市の「minamoto cafe」さんのご協力で、クレープ・タピオカドリンク・焼きそば・フランクフルトなどの販売があり、催し物の合間に学生同士でくつろぐ姿が見られました。

一般公開は行わなかったのですが、普段関わりのない学生同士の交流もあり、各学科がどのような学習をしているかを知る良い機会となりました。

企画から当日の運営まで尽力された学生会役員の皆さん、本当にお疲れ様でした。