岡谷工業高校の皆さんが来校されました

本社管理等前   在校生スピーチ   在校生スピーチ

岡谷工業高校から3年生30名の生徒さんが来校されました。進路を考える学校見学の一環でお越しいただきました。

岡谷工業高校様には毎年ご依頼いただきありがとうございます。
進路選択も本格化する中、進学希望の生徒さんがご来校いただきました。
既にオープンキャンパスに参加いただいている生徒さんもいらっしゃり、大変嬉しくお迎えさせていただきました。
オープンキャンパスは土曜日ですので授業の見学ができないのですが、この見学会では3学科すべての授業を見ていただくことができ、学生達の取り組みの様子を知っていただきました。
説明会では岡谷工業高校卒業生の矢野さんから「本校を選んだ理由」や「学園生活の様子」など、後輩の皆さんへ向けての講話がありました。
矢野さんが目指した企業から内定を勝ち取るまでの話なども出て、本校へ入学した後の将来イメージを持てた生徒さんもいらっしゃったのではないでしょうか。
本校に興味を持ってくださった方は、是非オープンキャンパスにご参加くださいね。
暑い中ご来校いただきありがとうございました。