丸子修学館高校の皆さんが来校されました

セイコーエプソン管理棟前に到着   体験教室  体験教室

丸子修学館高校から1年生18名の生徒さんが来校されました。進路を考える学校見学の一環で、体験授業も受けていただきました。

過去にも複数回ご来校いただき、今年度もご依頼をいただきましてありがとうございます。本校の通常授業日ですと体験授業を受けていただくことは難しいのですが、ご来校時は夏休み中だったので体験授業を受けていただくことができました。情報システム科のプログラム体験と、情報電子機械科の3次元CAD体験に分かれていただき、実際にパソコンを操作することで授業の一環を体験していただくことができました。皆さんとても集中して取り組んでおり、我々も気合が入りました。10月まで開催しているオープンキャンパスでは、90分間という時間をかけてじっくり体験ができます。皆さんとオープンキャンパスでまたお会いできれば嬉しいです。