オープンキャンパスを開催しました

在校生スピーチ     卒業生講話     卒業生講話

オープンキャンパス、開催中です

オープンキャンパスを8/20(土)に開催しました。

多くの方にご参加いただき、誠にありがとうございました。
今回は特別に卒業生2名(NTT東日本勤務 山中さん、サスナカ通信工業株式会社勤務 中村さん)に来校いただき、講話をいただきました。
現在のお仕事の話や、本校在学中で学んだこと、など、色々なお話をしていただきました。

ご参加いただいた皆さんの声の一部を、ご紹介いたします。

• 学校の雰囲気も良くいい学校だと思った。卒業生からこの学校に入学して良かったなどの話も聞くことができて良かった。
  • 簿記の体験をしたが、楽しみながら経営などについて学ぶことができた。この経験を活かして進路について考えていきたいと思った。
  • 社会に出て困らない子供の教育は素晴らしいと思った。在校生・卒業生の話はとても良かった。携わる皆さんの情熱を感じました。(保護者)
  • 生徒さん達が活き活きしており、学校生活の充実さや楽しさがうかがえました。在校生・卒業生の話は直接聞くことができて具体的でわかりやすかった。(保護者)

次回のオープンキャンパスは、9/10(土)に予定しております。
皆さんのご参加をお待ちしております。