オープンキャンパス×AO入試説明会を開催!

OC0725

オープンキャンパス×AO入試説明会を、7月25日に開催しました。

学校概要説明、カリキュラム・学科説明、施設見学、寮見学の他に、体験教室やAO入試説明会が開催されました。ご参加いただいた大勢の皆さん、本当にありがとうございました!

ご参加いただいた方の声をご紹介いたします。

• 普段何気なく使っているwebサイトだけど、それを構成するために複雑な仕組みがあることを知って驚いた。 実際に体験してみて、プログラムを組む難しさと、上手くできたときの楽しさを感じることができた。
  • 電子回路とプログラミングの関係について面白く知ることができた。
  • この学校の体験入学には今までに2回参加したのですが、前回と違う体験ができてよかったです。 今回、情報ビジネス科の体験教室に参加したのですが、監査法人のドラマを見て、自分の知らない職業について知ることができたのでよかったです。 次回の体験入学では、今回できなかったステッカー作りがあるので、参加しようと思います。
  • 前回も参加させてもらったのですが、今回は、スライドの中では、紹介していなかったことまで、実践して、とてもおもしろかったです。今回やったことを、家に帰って自分でやってみたいと思いました。また、次も来たいと思いました。

次回のオープンキャンパスは、8月8日(土)です。AO入試をご検討の方は、エントリーシート提出期限が7月31日本校必着ですので、ご注意ください。