オープンキャンパス×入試説明会を開催しました!!

オープンキャンパス×入試説明会を開催しました!

9/13(土)のオープンキャンパスにご参加いただき、誠にありがとうございました!

当日は、本校理事長でセイコーエプソン株式会社相談役の花岡清二理事長の講演を始め、学校の概要説明、カリキュラム説明、在校生スピーチ、学校見学、ランチ、入試説明会、体験教室、寮見学と盛りだくさんの内容で実施させていただきました。

ご参加いただいた皆さんの声

• マイコンを使ってロボットを動かすのは初めてで、 とても面白かった。
  • 学校授業でプログラムをやっていたことから、少し早く終わった。 その結果文字の色の変え方、バックの色の変更を教わることができた。ほかにも、ほんの少しプログラムをいじることで特定のものだけを出すことができたりするので、簡単なプログラムでも考え方によってはどんどん膨れ上がらせることができるということを教わった。この体験でプログラムへの興味がより一層深まった。
  • 今回は、3DCADを使って立体パズルを作ってとても興味深いものだと 思った。現実にできないものをコンピュータ上で設計するということを聞いてやってみたいと思った。まだ二年生だが進路の選択においてとても役に立った一日だと感じた。
  • powerpointは今まで一度しか使ったことがなかったが、分かりやすく、スムーズに授業をすすめられた。

次回は10/4(土)! 事前予約無しでも参加できます!

次回のオープンキャンパスは、10/4(土)に予定されています。オープンキャンパス×入試説明会は、一日でエプ専のことがわかるイベントです!是非、ご参加下さい。お申込みは、こちらから。

なお、お申し込みが無くても飛び入り参加可能です!ぜひ本校のオープンキャンパスにお越しください。お待ちしています。