オープンキャンパスを開催しました!

OC写真1 OC写真2 OC写真3

オープンキャンパス、7/5(土)に開催しました!

Web広報担当 キシダです。

7/5(土)のオープンキャンパスに、多くの方にご参加いただきました。誠にありがとうございました!
高等学校によっては文化祭の時期で、参加がなかなか難しいかな…と考えておりましたが、多くの方がいらっしゃり、とても嬉しかったです!

当日は、上島学校長からの話から始まり、学校の概要説明、カリキュラム説明、在校生スピーチ、学校見学、ランチ、体験教室、そしてAO入試説明会と盛りだくさんの内容で実施させていただきました。

• わかりやすく、非常に興味深かった。どのような内容であるかがわかり、自分の行きたいところと合致するかどうかの判別が付け易かった。
  • わかりやすくとても楽しかったです!プログラミングみたいなことはやったことなかったので、とても楽しかったです!優しく教えていただけてうれしかったです。
  • CADは、最近知ったんですがすごく興味があったので今回体験をさせていただけてとても嬉しかったです!
  • 実際にプログラムの制御をしたりマシンを動かしたりと普段できないことに取り組めたので楽しかったです
  • 難しかったけれど、先生や学生さんに丁寧に教えていただけました。会計ソフトが便利だな、と思いました。
  • 先生の教え方がわかりやすく、二年生や一年生の方もすぐにきてくて助かりました。

次回は7/26(土)! 事前予約無しでも参加できます!

次回のオープンキャンパスは、7/26(土)に予定されています。こちらのリンクからお申込み下さい。

なお、お申し込みが無くても飛び入り参加可能です!ぜひ本校のオープンキャンパスにお越しください。お待ちしています。