エプ専ニュース

岡谷工業高校の皆さんが来校されました

先輩スピーチ   授業風景   エプソンミュージアム諏訪見学

6月18日に岡谷工業高校3年生26名の生徒さんが来校されました。

昨年に引き続きご来校いただきありがとうございました。
バスが到着した際には雨が降っていましたが、セイコーエプソン㈱の地下通路を経由して本校に到着し、昼食をとっていただきました。
全体説明会では岡谷工業高校出身の在校生から「先輩スピーチ」として、学生生活の様子や皆さんへのメッセージを送られました。
授業の見学の際には、岡谷工業高校の先輩の近くで学習の様子を直接聞く姿も見られて、大変微笑ましかったです。
食堂・売店をご覧いただいた後に、「エプソンミュージアム諏訪」をご見学いただきました。セイコーエプソンの製品や歴史など、エプソン社員の方より紹介がありました。

今回は会場の都合上、皆さんに体験授業を受けていただくことはできませんでしたが、オープンキャンパスでは90分間の体験授業を受けることができます。
本校に少しでも興味がある方は是非ご参加をお待ちしております。