エプ専ニュース

高校の先生方にご来校いただきました

授業参観   食堂見学 ペーパーラボ見学

「進路連絡会」として県内の高等学校などの先生方にご来校いただきました。

本校の教育内容、授業の様子、教育設備等をご覧いただき、進路指導にお役立ていただくという目的で実施しています。
3学科の授業をご参観いただいた後、セイコーエプソン本社の施設も一部ご覧いただきました。
諏訪地域の先生からは「地元なのにセイコーエプソンを見学したことがなかったので良かった」と嬉しいご感想をいただきました。
本校説明会の後は、各学校様の卒業生と懇談の時間がありました。本校在校生の担任だったという先生もいらっしゃり、現在頑張っている様子を知っていただくことができました。

お忙しいところ、お時間を作っていただきました先生方、本当にありがとうございました。
来週も2回目を行いますが、ご参加いただける先生方、ご来校をお待ちしております。