オープンキャンパスを開催しました

学生スタッフ 在校生スピーチ 体験教室

オープンキャンパス、開催中です

オープンキャンパスを7/29(土)に開催しました。

多くの方にご参加いただき、誠にありがとうございました。

ご参加いただいた皆さんの声の一部を、ご紹介いたします。

• 先生の説明が丁寧でかつ楽しく授業を受けられた。初めてこのような3Dプリンターやソフトを使ったが、楽しかった。
  • 情報ビジネス科の「情報整理ゲーム」は、知らない人とのチームで不安もあったが、お互いに意見を出し合って問題を解くのはとても貴重な体験ができて良かった。
  • 小学生の頃からプログラミングやモノづくり興味があり、将来仕事にしたいと考えていた。自分の学力では不可能だと諦めかけていたけど、オープンキャンパスに参加して総合学科でも追いつけるのを聞いて本当に嬉しかった。
  • 今回は3回目の体験だったが、1,2回目とは違う内容だったので、楽しく学ぶことができました。
  • 午後の保護者懇談会での内容がとても勉強になりました。子供には他の体験もさせたいのでまたオープンキャンパスに参加したいです。(保護者様)

次回のオープンキャンパスは、8/5(土)に予定しております。※卒業生講話あり
ぜひ本校のオープンキャンパスにお越しください。