高遠高校の皆さんが来校されました

本社管理等前   全体説明

高遠高校から2年生27名の生徒さんが来校されました。進路を考える学校見学の一環でお越しいただきました。

数ある学校の中より本校にご依頼いただきありがとうございます。
進路選択の参考にと「専門学校コース」としてバスが組まれ、午前中に県内の専門学校さま、午後に本校にご来校いただきました。
バスを降りた時から元気良く挨拶をしてくださり、みなさんとコミュニケーションもとれて、我々も楽しくご案内させていただきました。
説明会の中では、高遠高校出身の本校の卒業生や在校生のお話もさせていただきました。
授業見学では、本校学生の専門的な学習を間近で見ていただくことができました。高校生の皆さんに授業を見学いただくことは、本校の学生にとって大変刺激になります。
ご来校ありがとうございました。またのご依頼お待ちしております。