卒業式が挙行されました

卒業生呼名   卒業証書授与  理事長学校長への御礼

3/11(土)諏訪市の「浜の湯」で第33回卒業式が挙行されました。卒業生の皆さん、おめでとうございました。

時節柄、規模の縮小が余儀なくされる中にあって、卒業生の門出を祝う式典を挙行できたことは、大変有難く感じました。

阿部理事長からは、「変化や失敗を恐れず、何ごとにも積極的かつ前向きに取り組み貢献することで、好循環を生み出せる人間になってほしい。」との願いが込められました。

また学校長からは、「無我夢中で取り組む姿勢が生きる原動力になる。現在、この時を力強く生きて。」というラストメッセージが送られました。

卒業式後は、各学科長から卒業生一人ひとりに卒業証書が手渡されました。最後には、友との別れを惜しむ姿がありました。社会に出る前の学校での友は、この先も互いに支えになることでしょう。

あらためて、ご卒業おめでとうございました。どうかお元気で。