田川高校の皆さんが来校されました

学校長の話   田川高校出身在校生の話  田川高校出身在校生の話

田川高校から1年生24名の生徒さんが来校されました。進路を考える学校見学の一環で、エプソンミュージアムと本校と2箇所見学いただきました。

午前中は本校のすぐ隣のエプソンミュージアム諏訪の見学をされ、午後より本校にお越しいただきました。
説明会の冒頭で田川高校出身の在校生4名に登場いただき、本校を選んだ理由、現在の授業の様子、資格取得の様子、就職についてなど、後輩に向けて語っていただきました。
その後、プログラミングの授業と英語のTOEIC対策の授業を見学いただきました。TOEIC対策の授業では、アメリカ人講師から田川高校の生徒さんや先生に質問も出るなど和やかな雰囲気で見学いただきました。
今回の見学会で本校に興味を持っていただけましたら、オープンキャンパス等でより深く本校を知ってもらえたら嬉しいです。