池田工業高校の皆さんが来校されました

セイコーエプソン前   セイコーエプソン前  先輩からの話

池田工業高校から2年生66名の生徒さんが来校されました。進路を考える学校見学の一環で、エプソンミュージアムと本校と2箇所見学いただきました。

昨年お話をいただいた際にはコロナの影響で見学が叶わなかったのですが、今回はお越しいただけるとのこでご来校を楽しみにしておりました。大勢ご来校いただけるとのことで、一度の受け入れは難しいことから、セイコーエプソン㈱内の「エプソンミュージアム」との連携により、全員の皆さんに見学いただくことができました。本校の説明会では池田工業高校出身の在校生に登場していただき、本校を選んだ理由や、実際の授業の様子から就職に至るまでのお話をいただきました。参加された生徒さん達みなさん熱心に聞いてくださいました。遠方より諏訪にお越しいただき本当にありがとうございました。いつでも見学会を承っておりますので、またのご依頼をお待ちしています。