岡谷東高校の皆さんが来校されました

セイコーエプソン管理棟前   学校説明  体験教室

岡谷東高校から1年生33名の生徒さんが来校されました。進路を考える学校見学の一環で、体験授業も受けていただきました。

4つの見学コースがある中から、本校にご依頼をいただきましてありがとうございます。通常、実習教室は授業で埋まっている事が多いのですが、ご来校日時はちょうど教室が空いていたので、体験授業として情報システム科の「JavaScriptプログラム体験」を受講いただきました。実際にパソコンを操作することで本校の授業の一環を知っていただきました。情報システム科の2年生3名にもアシスタントで入ってもらい、プログラムを書き進めていきました。とても素直な生徒さんばかりで、わからない箇所は挙手してくださったおかげで、全員目的を達成することができました。その後の応用プログラムについては、全員が完成とまではいきませんでしたが、最後まで諦めずに取り組む姿が素晴らしかったです。この体験を通してプログラミングに興味を持っていただきましたら、オープンキャンパスにもご参加いただければ嬉しいです。