校内合同企業ガイダンスを開催しました

合同企業説明会01 合同企業説明会02 合同企業説明会03

セイコーエプソン本社体育館で、校内合同企業ガイダンスを実施しました。午前・午後の二部構成で、合計54社の企業の皆様にご参加を賜りました。

3月1日に本格的にスタートした就職活動。1年生は普段以上に真剣な表情で、各社の説明を伺っていました。企業の皆様の説明にも熱が入り、大変充実した時間になりました。

既に受験意思を示し、各社の会社説明会のアポイントメントを取ってくる学生が多数いました。こうして、次に向けて動く予定を入れて、それに向かって行動することは、仕事をする上でも大切になります。

多くの人に出会い、多くの企業に出合うことを通じて、就活生も大きく力を伸ばしていきます。自分の納得する就職先を見つけられるよう、私ども教職員も力を入れてフォローしていきたいと決意を新たにしました。