入試説明会・体験教室を開催しました

入試説明会体験教室を、1月16日(土)に開催しました。

入試説明会では、学校概要説明、カリキュラム・学科説明の他に、入試のポイント説明や在校生との懇談が行われました。
また、体験教室では、各学科の授業の雰囲気を実際に体験いただきました。
ご参加いただいた皆さん、本当にありがとうございました!

体験教室にご参加いただいた方の声を、ご紹介いたします。

• 今回の体験ではFMラジオを作らせていただきましたが。説明が一つ一つ丁寧でとても良かったと思います。次も機会があればまた、体験に来たいとおもいます。
  • 普段使用することのできない、3D CADソフトを使用した車の組み立てを行おうことができ、面白かった。
  • 理解しやすい動画で経済の知識を教えてくれたのでいい体験だったと思いました
  • 身近なことを利用した内容だったので、友人に教えてみたくなったしとても興味が持てた。実際やってプログラミングはどういうものなのか情報システム科の基本を理解することができた。

次回は2月11日(土)を予定しています。皆さんのお越しを心よりお待ちしています!