オープンキャンパスを開催しました

オープンキャンパス、好評開催中です

オープンキャンパス 在校生スピーチの様子 情報システム科 体験教室の様子

オープンキャンパスを5月9日より開催しています。

左の写真は、在校生によるスピーチです。

教職員の話だけでなく、実際に通って学んでいる学生達の生の声が聴ける場面です。「ちょっと大人にはききにくいなあ」と思っていることでも、ここでざっくばらんにご質問いただけます。もちろん、このスピーチの後にある昼食の場でも、直に学生達とお話しして下さい。

右の写真は、体験教室の様子です。

• 聞きやすかった。興味を持てる話が聞けてとても満足。
  • 在校生スピーチで、在校生の意見を聞けて とても自分の身近に感じることができた
  • 丁寧に説明してくださってすごく分かりやすかったです。初めてプログラミングをしてみたら楽しかったです。
  • プログラミングをやってみて画像を動かすことはとても面白いことだと改めて思いました。その他の学科の話を聞いていても面白そうで先輩方もとても面白い方々で充実した時間を過ごすことができました。

次回のオープンキャンパスは、6/13(土)に予定されています。今後もオープンキャンパスに力を入れていきますので、ぜひ本校のオープンキャンパスにお越しください!