オープンキャンパスを開催しました!

OC写真01 OC写真02 OC写真03

オープンキャンパス、7/26(土)に開催しました!

7/26(土)のオープンキャンパスには、とてもたくさんの皆さんにご参加いただきました。誠にありがとうございました!
非常に暑い中、夏休みに入って初日の土曜日にもかかわらず、多くの皆さんにお会いできてとても嬉しかったです!

当日は、上島学校長からの話から始まり、学校の概要説明、カリキュラム説明、在校生スピーチ、学校見学、ランチ、体験教室、そしてAO入試説明会と盛りだくさんの内容で実施させていただきました。

ご参加いただいた皆さんの声

• 先生の教え方がとても分かりやすく、楽しくスムーズに体験授業を受けることができました。現在商業高校に在学しているということもあり、WordやExcelを使う機会は多いのですが、PowerPointを使ったことはありませんでした。すごくタメになりました!
  • 春も一回来て、今回もう一度やったが、またちょっと違うやり方を教わったので、今後に生かしていきたいと思いました。
  • 説明がわかりやすく、より興味を持つようになりました。 この学科で学んでいきたいという意欲が増したとても良い体験教室でした。
  • コツを掴むまでに苦戦しました(笑) ですが、先生方の教え方が大変分かり易かったのでとても充実した時間を過ごせました!

次回は8/9(土)! 事前予約無しでも参加できます!

次回のオープンキャンパスは、8/9(土)に予定されています。こちらのリンクからお申込み下さい。

なお、お申し込みが無くても飛び入り参加可能です!ぜひ本校のオープンキャンパスにお越しください。お待ちしています。