エプ専ニュース

春季スポーツ祭を実施しました

岡谷市民総合体育館  開会式  開会式  バドミントン  バスケットボール  バレーボール  学生会役員  多種目リレー  多種目リレー  多種目リレー  お疲れ様でした

5月2日(火)全学生参加の「スポーツ祭」を岡谷市民総合体育館で開催しました。

この行事は学生会(高校の生徒会組織のようなもの)が主体となって、企画・運営を行う毎年恒例の行事です。

普段の授業ではなかなか交流が持てない別のクラスや違う学年とも交流を深める良い機会となりました。

競技はバスケットボール、バドミントン、卓球、バドミントンの4競技に加えて、最後には多種目リレーが行われました。

多種目リレーは今年度の学生会が新規に企画をしたもので、クイズや二人三脚、借り物競争など様々な種目が盛り込まれ、大変盛り上がりました。

学生の皆さん、そして学生会役員の皆さん、大変お疲れ様でした。

秋にも学生会の行事が予定されています。どのような企画がされるのか、我々教職員も楽しみにしています。