アイデアソンが開催されました

セイコーエプソン㈱、諏訪東京理科大学の皆さんと一緒に、アイデアソンに参加させていただきました。

地元の企業や自治体などが抱えている課題を解決する為のイベント「アイデアソン」が諏訪東京理科大の構内で開催され、本校学生も参加しました。
これは、世代や業種を超えた視点の異なるメンバーでアイデアを出し合い、新たなビジネスモデルを生み出すことを目的としています。
学生達は複数のテーマ(課題)から取り組んでみたいテーマを選択し、グループ毎に課題解決の為のアイデアを出し合いました。
今後も継続して行われる予定で、企業等の問題解決だけでなく、学生が社会に出る前に必要な実践的スキルを身に付ける機会を作ることも目的としています。
社会の役に立つことができ、さらに自分自身の成長にも繋がる大変貴重な機会ですので、学生の皆さんには今後も積極的に参加してもらいたいと思います。