セイコーエプソン広丘事業所の見学に行ってきました

1年生希望者がセイコーエプソン広丘事業所の見学に行ってきました。

セイコーエプソン広丘事業所様のご協力により、1日かけて見学をさせていただきました。
午前中はプリンター関係の展示室を見学したり、実際にプリンターのデザインをされている社員の方にお話を伺いました。
また、プリンターのインク製造現場も見学させていただきました。そちらでは本校卒業生4名の社員の方がお時間を作ってくださり、説明や先輩としてのアドバイスをくださいました。
お昼は社員食堂でとらせていただきましたが、学生が普段昼食時に利用しているIDカードをそのまま利用することができ、エプソンとの繋がりを実感できました。
午後は大型プリンターの製造現場を見学させていただいたり、海外のお客様をお迎えする特別室にもご案内いただきました。
その後、総務部長さまとのディスカッションをさせていただき、学生達も積極的に質問をしていました。
広丘事業所の皆様には、お忙しいところ大変丁寧なご対応をいただきまして、ありがとうございました。
学生達にとって、大変貴重な経験をさせていただきました。