入試説明会×体験教室を開催しました

入試説明会写真1 入試説明会写真2 入試説明会写真3
午前に入試説明会・午後に体験教室の予定で、イベントを開催しました。ご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

ご参加いただいた皆さんの声の一部を、ご紹介いたします。

■体験教室

• プログラミングの基礎知識が無いにも拘わらずとても理解しやすい授業であった。プログラミングとはどういうものなのか、簡単に体験出来てよかったと思っている。
  • まだ僕は高校二年生なのですがそんな僕でも十分に理解できるほどにわかりやすい体験授業でした。進学するのはまだ先の話ですが僕の進路を考える上でのとても重要な情報が得られてとてもよかったです。学校の雰囲気もとてもきれいにされていて、至る所に受賞された物が掲載されていて就職に役立つ武器と呼べるものがたくさん得られる良い学校なのだと思いました。
  • 私は、シーケンス制御のほうに興味があり、CADにはあまり興味がなかったのですが、今回の体験でパーツの一つ一つができている工程をみていくのは面白く、とても楽しくてCADのほうにも興味が湧いてきて、とても充実した1日でした。
  • お金の管理の仕方や運用の仕方について短い時間でしたが多くのことを学べて興味がさらに増したので、今日体験したことをこれから 学校や進路を決めるのに役立てたいです。

次回は 3/3(水) に予定しています。2020年度内最後の開催です。皆様のお越しを心よりお待ちしています。