オープンキャンパス×入試説明会を開催しました

オープンキャンパス×入試説明会、ご参加ありがとうございました

オープンキャンパス×入試説明会を 10/3(土) に開催しました。

当日は、学校説明・カリキュラム学科説明を実施しました。また、午後には入試説明会を開催し、入試のポイントを詳しく説明させていただきました。入試説明会後に実施した在校生懇談会では入試や学校での生活についての質問も多数出て体験者の生の声を聞いていただきました。多くの方にご参加いただき、誠にありがとうございました。

ご参加いただいた皆さんの声の一部を、ご紹介いたします。

• 授業を体験する中で初めて知ることがたくさんあって少し不安だったが、先生の教え方がとても丁寧で分かりやすかったので、進学したいという思いが強くなった。
  • 先生方や、先輩方がとても親切に丁寧に教えて下さり、安心しました。扇風機もうまく作れて良かったです。ありがとうございました。
  • 体験教室を通して学校の雰囲気などを知ることができ進路についてとても参考になりました。
  • プログラムをやったことがなかったので少し不安でしたが、説明と資料のおかげで、初心者の私にも動かすことができました。新鮮で楽しかったです。

次回から、入試説明会(AM)と体験教室(PM)の開催日程となります。

次回は、11/7(土) に開催いたします。次回より、午前中に入試説明会午後に体験教室を開催しますので、ぜひご参加ください。