オープンキャンパスを開催しました

オープンキャンパス、開催中です

オープンキャンパスを 6/6(土) に開催しました。

5/9(土)に予定していた開催は感染症対策のため中止とさせていただいたため、今回が今年初の開催となりました。
感染症対策から例年とは実施方法を変更しての開催となりましたが、多くの方に参加いただき誠にありがとうございました。

ご参加いただいた皆さんの声の一部を、ご紹介いたします。

体験教室に参加していただいた方の声

• 実際に体験してみてもっと学んでみたいと思えた。
  • 難しそうだなと思っていたけどとても丁寧に教えてくださり、わかりやすかったです。
  • 情報系の専門学校の様子がどういう感じなのかを体験することができてよかったです。
  • エラーが出たときに在校生の方が訂正してくれたのがすごくかっこよかった、憧れました。
  • 体験教室でBOKI体験ゲームをやってみて、最初はわからなかったけどやっていくうちに楽しくなってまたやってみたいと思いました。
  • 構造が複雑そうなものでも実際に構造を見ると簡単でとても意外だと感じました。

保護者懇談会に参加していただいた方の声

• 本日は、とてもいいお話が聞けて、参加した甲斐がありました。心に響くお話でした。ありがとうございました。
  • 先生方の教育方針に同感です。やはり社会へ出るという事は、社会とかかわっていく事なので、人間性はどこへいっても重要だと改めて思いました。
  • 技術や知識はもちろんだと思いますが、マナー(社会へ出てからの)もしっかり指導をしていただけたらと思います。

次回のオープンキャンパスは、7/4(土) に予定しております。ぜひ本校のオープンキャンパスにお越しください。