入学式が挙行されました

本日、入学式がホテル紅やにて挙行されました。
今朝は雪がうっすら積もる朝を迎え、桜の花に春雪が積もっていましたが、昼過ぎには晴れて、新入生 80名の晴れがましい式典を迎えられました。

花岡清二理事長からは、一瞬一瞬を大切に、心技体のバランスのとれた社会人となるべく、のびのびとたくましく成長することを期待する旨、新入生への熱いエールがおくられました。

上島清文学校長からは、「実力向上が実感できたという経験を多く積んでほしい。チャレンジすることで未来が切り拓かれる」との訓辞があり、創造性に必要な 3つの H (Head, Hand, Heart)についての話がありました。

新入生のスタートは、4/15(月)から始まります。
彼らが有意義な学生生活を送り、社会に巣立つサポートを全力でしていきたいと、心を新たに感じました。

※写真が歪んでいるのは、Web担当者のカメラのせいです。すみません…。