後期終業集会が行われました

終業集会01 終業集会02 終業集会03

2016年度後期の終業集会が行われました。

まずは、後期の資格取得表彰から始まりました。この半年間で、上位資格を取得した多数の学生が校長先生から表彰を受けていました。

この中で、平成28年度 ディジタル技術検定3級の優秀賞・優良賞を受賞された学生の表彰が行われました。この賞は、年間を通じて同資格試験の受験者の中から優秀な成績で合格された方が受賞するものです。

続けて行われた学校長講話では、いじめ脳の話を端緒に、自らを制御することの大切さ、人のために働くことを喜ぶ脳を育てることををお話しして下さいました。

1年生にとって、この3月は例年にも増して就職活動の短期決戦の場です。先んじて行動できるように祈っています。また、2年生にとって、この日が最後の登校日でした。2年間のさまざまな思いが去来したのではないでしょうか。卒業式での晴れ姿を心より期待します。

卒業式は、3月11日(土) 14時からホテル紅やで挙行されます。