オープンキャンパス×入試説明会を開催

1001オープンキャンパス01 1001オープンキャンパス02

学校概要説明、カリキュラム・学科説明、施設見学、寮見学の他に、午後に入試説明会・体験教室が開催されました。ご参加いただいた大勢の皆さん、本当にありがとうございました!

ご参加いただいた皆さんの声の一部を、ご紹介いたします。

• 3DCAD体験をしてみて設計するのは、難しかったが完成したのでよかった。
  • 普段学校では内気な自分に先生方や学生のみなさんが気軽に話しかけてくれてうれしかったです。また私が体験させていただいた情報ビジネス科のパワーポイントの授業では私が普段気にかけなかった背景の色等注意すべき点を学ぶことができ、楽しかった。
  • サイコロを回転させるというプログラミングでしたが、現実世界では簡単にできるけれども、コンピューター上での行動は複雑だった。ただ回転させるだけでなくほかの面を合わせる必要が意外だった。完成形もしっかりできて楽しく体験できました。
  • ビジネス学科が思ったより楽しそうだった。ランチがおいしかった。

次回は、11/5(土)に、入試説明会(午前)体験教室(午後)を開催します。皆さんのお越しを心よりお待ちしております!