取得が狙える資格

取得が狙える資格一覧(分野別)

情報系資格

ハードウェア・ソフトウェアを始め、情報系技術を認める公的な資格試験です。アプリケーションエンジニアコースの学生が取得を目指します。

電気・電子系資格

電気・電子の基礎から応用までの理解力と技術力を認定する資格類です。デジタルアプリケーションエンジニアコースの学生が、毎年、工事担任者の上位資格(AI・DD総合種、DD1種、DD2種)を取得しています。

経理・会計系資格

事務・経理・会計の仕事をする上で、必要な技能・技術を保証する資格です。OAビジネスコースの学生は、日商簿記3級を1年のうちにほぼ全員が取得します。また、日商簿記2級を1年生のうちに取得する学生もいます。

オフィス系資格

社会人として仕事をする上で、誰もが必要とされる技能・スキルが身についていることを保証する資格です。

クリエイター系資格

コンピュータを用いたクリエイター系の業務に就く上で、必要とされる技能を保証する資格試験です。

機械系資格

機械に関わる製造系の仕事に就く人に求められる技術を保証する資格です。