体験教室

入試説明会と同日開催、体験教室!

オープンキャンパスでご好評いただいている「学科別体験教室」を、開催いたします!進路に悩む進級前の高校1年生・2年生にもおすすめです。

入試説明会だけではわからない、学科の魅力や学科で実際に学ぶことを体感できる絶好の機会です。是非、エプ専の「体験教室」にご参加ください!

開催日程とスケジュール

開催日程

• 第1回 2017/11/4(土)
  • 第2回 2017/12/2(土)
  • 第3回 2018/1/13(土)
  • 第4回 2018/2/10(土)
  • 第5回 2018/3/3(土)

当日のスケジュール

12:45-13:25 受付
13:30-15:00 体験教室

※体験後、ご希望の方には個別にご相談いただける場を設けています

当日は、午前中に入試説明会を開催しています。入試説明と体験教室の両方を経験したい、午後の体験教室のみ参加したいなど、参加される方のご都合に合わせて、ご選択いただけます。

入試説明会と体験教室と、両方ご参加の方には、こちらで昼食をご用意させていただきます(*)。

* … 入試説明会からご参加の方には、昼食をご用意いたします。食物アレルギーをお持ちの方は、昼食をご持参下さいますよう、お願い致します

申込受付中のイベント

体験教室(12/2)

体験教室に参加して、未来のあなたの進路選びに役立ててください。
    当日は、午前中に入試説明会を行います。入試説明会への参加を希望される方は、申込フォームで「入試説明会の参加を希望する」を選んでください(*)。

* … 入試説明会からご参加の方には、昼食をご用意いたします。食物アレルギーをお持ちの方は、昼食をご持参下さいますよう、お願い致します

機械系CAD体験 車を組立てよう!

体験教室(1/13)

3Dアプリ(C#)と簡単な回路を作ってみよう

体験教室(2/10)

C#でBMI判定ツールを作ってみよう!

機械系CAD体験 ギアモーター組み立て

事前に申し込みをする場合は、各イベントの「申し込む(予約)」をクリックして申込フォームをご利用いただくか、または電話・FAXにて、入試センターまでお申し込み下さい。

また、予約が無くても大丈夫です!当日、お気軽に本校までお越し下さい。皆さんと会える事を楽しみにしています。