OPEN CAMPUS

学校のことをより深く知ってもらいたい!そんな熱い思いの教職員・オープンキャンパスのスタッフ学生が、皆さんの来校を心よりお待ちしています。

「体験教室」では、各学科の授業の様子を体験いただき、学科のカリキュラムや目指す分野への理解を深められます。

「保護者懇談会」では、フリートークの形をとり、学校長・事務局長に学校のこと、進路のこと等を自由にご質問いただけます。

オープンキャンパス全景

開催日程とスケジュール

開催日程

当日のスケジュール

9:00-10:00 受付
10:00-12:15 学校・学科説明,在校生スピーチ,施設見学
12:15-13:00 ランチ体験(無料) *1
13:00-14:30 学科別体験教室 *2,保護者懇談会
14:40-15:30 在校生との情報交換会,精和荘(寮)見学

*1 … 食物アレルギーをお持ちの方は、昼食をご持参下さいますよう、お願い致します
*2 … 午後からご参加の方は、昼食をすませていただき、12:45までにご来校下さい。

は、希望される方のみ

ご参加いただいた皆さんの声

• 自分の進路の選択に役立つ時間になりました。学校の雰囲気が知れたのでよかった。
  • 体験授業で簿記を初めて体験したんですが、分かりやすく教えていただいて楽しくできたのでよかったです。
  • 自分は、このような専門学校のオープンキャンパスへ行くのは初めてで、どういうものかわからなかったが、とても興味深いもので、是非ここへ来たいと思った。
  • 自分で物を作る楽しさを実感できました
  • 指導の仕方がとても分かりやすくて楽しかったです。ありがとうございました。
  • 学校でどんな授業をやるのかがわかったので良かったです。とても楽しむことができました。
  • 進路を決めるにあたって十分な情報を得ることができた。学校の雰囲気など、実際に行かないと感じることのできないことが体験できたので、とても満足。
  • オープンキャンパス写真1この校舎で開催します
  • オープンキャンパス写真2体験教室は当日選べます
  • オープンキャンパス写真3無料でランチ体験できます
  • オープンキャンパス写真4授業を体験しましょう!!

申込受付中のイベント一覧

オープンキャンパス(10/1)

午前は、学校説明・学科カリキュラム説明・学内見学を行います。
    お昼は、学生達が普段使っている食堂でランチ体験(無料)(*1)!
    午後は、各学科のことがよくわかる体験教室を行います(*2)。また、入寮希望の方は、寮見学を予定しています。

当日は、体験教室と同じ時間帯に、入試説明会を行います(体験教室と入試説明会は同時に参加することができません)。
    入試説明会への参加を希望される方は、申込フォームで「入試説明会の参加を希望する」を選んでください(*2)。

*1 … 食物アレルギーをお持ちの方は、昼食をご持参下さいますよう、お願い致します
    *2 … 午後からご参加の方は、昼食をすませていただき、12:45までにご来校下さい

機械系3次元CADを使って立体データを作成しよう

会計ソフトを使ってみよう!

事前に申し込みをする場合は、各イベントの「申し込む(予約)」をクリックして申込フォームをご利用いただくか、または電話・FAXにて、入試センターまでお申し込み下さい。

また、予約が無くても大丈夫です!当日、お気軽に本校までお越し下さい。皆さんと会える事を楽しみにしています。