入試説明会

入試のポイントを分かりやすくお伝えします

学校概要・カリキュラム説明だけでなく、過去問題や受験のポイントを詳しく紹介します!

開催日程とスケジュール

開催日程

当日のスケジュール

9:00-10:00 受付
10:00-10:05 挨拶・本日のスケジュール説明
10:05-10:20 学校概要説明
10:20-10:35 カリキュラム説明
10:40-11:20 入試説明
11:20-11:40 在校生との情報交換
11:40-11:45 挨拶・アンケート記入・解散
11:45-12:00 学校見学 ※希望者のみ
12:05- 精和荘(寮)見学 ※希望者のみ

午後には体験教室を開催いたします。入試説明会から引き続いて体験教室への参加を希望される方には、ランチ[無料]をご用意いたします(食物アレルギーをお持ちの方は、昼食をご持参下さいますよう、お願い致します)。

■ 午後の体験教室のみご希望の方は、体験教室お申込みフォームをご利用ください。

申込受付中のイベント

入試説明会(12/2)

過去問題や受験のポイントを詳しく紹介します!入試の内容を知って、受験に備えて下さい。また、在校生との情報交換の場がありますので、進学の際の情報収集にお役立てください。

午後には、各学科の授業を体験できる「体験教室」を開催!(*) 受験を希望する学科の授業をぜひ体験いただき、進路選びに役立ててください。
    体験教室への参加を希望される方は、申込フォームの中から、希望する体験教室名を選んでください。

* … 午前の入試説明会から引き続きご参加される方には、昼食をご用意いたします。食物アレルギーをお持ちの方は、昼食をご持参下さいますよう、お願い致します。

機械系CAD体験 車を組立てよう!

入試説明会(1/13)

3Dアプリ(C#)と簡単な回路を作ってみよう

入試説明会(2/10)

C#でBMI判定ツールを作ってみよう!

機械系CAD体験 ギアモータ組み立て

事前に申し込みをする場合は、各イベントの「申し込む(予約)」をクリックして申込フォームをご利用いただくか、または電話・FAXにて、入試センターまでお申し込み下さい。

また、予約が無くても大丈夫です!当日、お気軽に本校までお越し下さい。皆さんと会える事を楽しみにしています。