寮設備

遠方からの学生向けに寮を用意しています

自宅最寄駅から学校まで1時間以上かかる学生を対象に、遠方学生向けの寮を用意しています。セイコーエプソンの独身寮を借りているため、部屋数に限りがあります。入寮希望者は早めの受験をお勧めします。

赤沼精和荘(男性向け)のご案内

概要説明

赤沼精和荘は、学校から自転車でおよそ20分の距離にあり、暮らしている学生の多くは、自転車での登校をしています。また、諏訪市内循環バス(公的交通機関)のバス停も近くにあり、バスでの通学も可能です。

中央道諏訪ICから近く、道沿いには飲食店・書店・衣料品店等があり、生活しやすい環境です。

赤沼精和荘には食堂があります。管理人より食券を購入した上で、配膳時に食券を出していただきます。セイコーエプソンの長期休業日には、食堂が営業されない場合がございます。

赤沼精和荘の間取り

暮らしている学生の声

食堂があるのが助かります!

なんといっても食堂があるのが助かります。朝は200円、昼は250円、夜は300円でお腹いっぱい食べられます。寮の近くには、ファミレスやファストフード、コンビニもあるので、ちょっとした買い物にも困りません。

• 赤沼精和荘の部屋程よい広さの一人部屋です
  • 赤沼精和荘の食堂食堂で食事を食べられます
  • 赤沼精和荘のくつろぎスペース皆でくつろげます
  • 赤沼精和荘の駐輪場駐輪場も整備されています

赤沼精和荘 周辺地図

大和精和荘(女性向け)のご案内

概要説明

大和精和荘は、学校から徒歩で10分程度の距離にあり、暮らしている学生の多くは、徒歩での登校をしています。

岡谷・下諏訪方面へ、自転車で生活用品や食料品を買いに出る学生が多いです。

大和精和荘には、共用の台所がありそこで各自が調理を行う、自炊を基本とした食事となります。

大和精和荘の間取り

暮らしている学生の声

カードロックで安心です!

寮のキッチンで友達と一緒に料理をしたり、おしゃべりしたりするのが楽しいです。寮の入口は、カードロックシステムになっているので安心です。お部屋は収納も広く、きれいなので気に入っています。

• 大和精和荘の部屋程よい広さの一人部屋です
  • 大和精和荘の台所台所で食事を作ります
  • 大和精和荘での過ごし方友達とお茶してお話し
  • 大和精和荘のくつろぎスペース皆でくつろげる場所があります